厦门开展“健康骑行 共创无毒”禁毒宣传活动 2017年06月23日

channelId 1 1 2 c799bbee7c4c4e14870df53e4ffdaa0a
联播
视频简介

厦门开展“健康骑行 共创无毒”禁毒宣传活动

  为纪念第30个国际禁毒日,今天(23日)上午,我市举办了以“健康骑行 共创无毒”为主题的禁毒宣传活动。

  5月中旬,由厦门市禁毒委员会办公室、公安局、教育局联合举办了为期一个月的首届禁毒微视频大赛,全市各级禁毒部门、禁毒委成员单位以及学校师生、视频摄影爱好者等社会力量踊跃参与,共收到参赛作品150多件。参赛作品紧扣禁毒主旋律、弘扬正能量,反映了禁毒工作、传播了禁毒知识,受到良好的社会效果。经过评选,翔安区禁毒办的《事业》、《健康》、《家庭》三件作品荣获特等奖,湖里康乐第二小学邵坡同学以及思明区禁毒办、思明公安分局的多篇作品获得一等奖。

  市领导李伟华、林锐为获奖单位和个人颁奖。

  翔安公安分局副局长 李建毅:从我们实际的工作当中,从这些吸毒人员反面典型当中,我们从正面开展宣传,从人性的角度,从人文关怀的角度,宣传引导远离毒品,扩大宣传的最大化。

  现场还举办了禁毒骑行活动,来自各区、厦门海关、司法部门的骑行队伍,载着各类禁毒宣传口号的彩旗,骑向空中自行车道。大家一路骑行一路宣传,让更多的市民参与到禁毒工作中,用实际行动创造一个健康无毒的生活环境。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 健康骑行 共创无毒 禁毒 宣传 活动 骑行

860010-1158020500