厦门市政协委员视察地铁建设 2017年06月23日

channelId 1 1 2 e84014904f0747e9a4c10ce551d45c10
联播
视频简介

厦门市政协委员视察地铁建设

  目前,厦门地铁一号线的建设正稳步推进。昨天(22日),市政协组织部分政协委员来到地铁一号线岩内站和厦门北车辆段基地,视察我市地铁建设情况。

  岩内站是地铁一号线的终点站,位于厦门北站的北广场,为地下两层岛式车站。一进入车站,宽敞明亮的通道,标示清晰的指示牌以及有闽南特色的人字形屋顶让人舒适惬意。车站工作人员表示,目前车站的装修已经进入最后的收尾阶段,站内的闸机、自动售票机等设备正在调试,其中不少设施也紧跟时代发展潮流,像这个进站的闸机可以直接用手机支付地铁车票,十分方便。

  市政协委员 程璇:很不错的,感觉眼睛一亮,从硬件上没什么(挑剔),未来可能就在管理上,因为毕竟是在地下的交通方式,未来管理可能要稍微注意一些。

  在厦门北车辆段基地,未来将投入地铁一号线运营的车辆正在调试。这样一列车辆共有6节车厢,最多能容纳2062名乘客,平常运行的速度在每小时30-60公里,从起点站到终点站跑一趟时间大约为50分钟。

  市政协委员 叶谋源:目前在车辆上的情况还比较平稳,总体感觉还不错。

  市政协委员 吴招毅:我感觉可以,跟香港的港铁很接近,感觉现在硬件不输他了,软件就看运转情况了,刚才在地铁站看的标识,还有设计上下路线都很合理。

  据了解,目前,地铁一号线已全线开展站点机电安装和车站装修,以及出入口及风亭等附属结构施工,预计今年九月份将开通体验式运营,明年初正式投入运营。市领导林德志、江曙霞参加视察。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 政协委员 政协 视察 地铁 建设

860010-1158020500