窃取客户银行卡信息谋财 一快递员被判刑 2017年06月23日

channelId 1 1 2 df21a3a834a34cdfbe180d6bc2334e44
联播
视频简介

窃取客户银行卡信息谋财 一快递员被判刑

  一名快递员,不好好干本职工作,却利用职务之便,用POS机窃取客户的银行卡信息,并将卡内的资金收进自己囊中。今天(23日)上午,思明法院公开审理了这起信用卡诈骗案。
  28岁的被告人张某来自漳平,有盗窃前科。2015年11月初,张某应聘到我市一家快递公司做快递员,刚开始,他工作都正常,但是没过多久,一位朋友将他拉进了一个名为“POS机改装”的qq群,群里的两名网友在得知张某是一名快递员后,声称要介绍一条财路给张某。双方很快相约见面,网友给了张某一台POS机,让他在收件时尽量让客户通过POS刷卡支付,并承诺会给他好处费。在金钱的诱惑下,张某答应了他们的要求。此后,每隔几天,这两名网友就会到张某家中操作一下POS机。2015年12月初,对方给了张某几张白色磁条卡,让他去银行柜员机取款,并且要求他对自己的外形进行伪装,取钱后,张某分到了10%的好处费。而实际上,这些磁条卡里的信息都是张某通过让客户刷POS机窃取而来的,他取的钱也都是客户银行卡内的资金。按照这样的流程,张某一直操作到12月底,先后作案12起,共计骗取14万多元赃款。2016年1月,张某在其位于湖里的暂住处内被警方抓获。思明法院认为,被告人张某以非法占有为目的,冒用他人信用卡进行诈骗活动,数额巨大,他的行为已经构成信用卡诈骗罪。法院一审判处被告人张某有期徒刑7年6个月,并处罚金10万元。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 窃取 客户 银行卡 信息谋财 一快递员 被判刑

860010-1158020500