携带管制刀具乘坐BRT 两名年轻人被行政拘留 2017年06月24日

channelId 1 1 2 1d8bcedfb4ab4544902114b7e84338df
联播
视频简介

携带管制刀具乘坐BRT 两名年轻人被行政拘留

  近日,两名年轻人乘坐BRT过安检时,不仅让场站的工作人员当场给拦了下来,而且还被移交给警方进行处理。到底发生了什么事?一起去了解下。

  6月9日,赵某背着双肩包来到莲坂BRT站准备乘车。过安检时,赵某被场站的工作人员给拦了下来。6月10日,在BRT蔡塘站,李某拖着行李箱前来乘坐BRT,同样是在过安检的时候,被工作人员给拦了下来。随后,BRT的工作人员还立即拨打110报了警。

  市公安局公共交通分局刑侦大队侦查中队指导员 苏艺君:(当场)查获两名携带管制刀具弹簧刀的青年男子,他们有说是(用来)削水果或者是个人爱好收藏。

  两名年轻男子携带的这两把弹簧刀虽然都不大,但因为带有自锁装置,是属于国家明令禁止不可携带进入车站、码头等公共场所的的管制刀具。根据《中国人民共和国治安管理处罚法》第32条规定,这两名携带管制刀具乘坐公共交通工具的年轻男子,被分别处以行政拘留5天的处罚,两把弹簧刀也被警方当场收缴。本月份以来,市公安局公共交通分局已经连续查处4起携带违禁品乘车的案件。

  市公安局公共交通分局刑侦大队侦查中队指导员 苏艺君:比如一些易燃易爆的危险物质,酒精汽油油漆天那水松节油,管制刀具比如匕首三棱刀,还有带有自锁装置的弹簧刀,这些都是严禁携带进入公共场所,或者乘坐交通工具的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 携带管制刀具 乘坐BRT 两名年轻人 被行政拘留

860010-1158020500