厦门提出贯彻全国全省“放管服”改革会议精神具体措施 2017年06月24日

channelId 1 1 2 da58c6a0aa9c4d468074a006e1013a85
联播
视频简介

厦门提出贯彻全国全省“放管服”改革会议精神具体措施

  昨天(23日),在收听收看全省推进简政放权放管结合优化服务改革会议后,我市召开视频会议提出贯彻意见。市长庄稼汉主持会议并讲话。

  庄稼汉指出,近年来,在市委的坚强领导下,各级各部门始终把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,持续用力、不断深化,取得阶段性成效,有效激发了市场活力和社会创造力。

  庄稼汉强调,各级政府及其部门要坚决把思想和行动统一到中央、省里工作部署上来,进一步强化责任担当和行动自觉,以更大决心更实举措,纵深推进“放管服”改革,让发展环境更优、发展成效更好、人民群众有更多获得感。一要对标事项,狠抓简政放权。坚持问题导向、需求导向,完善权责清单管理,在重点领域、关键环节继续放权,加强放权的协同配套,确保基层接得住、管得好。二要对标步骤,狠抓环节优化。持续推进“证照分离”改革试点,通过前置改后置、流程再造、信息共享等方式,进一步压减审批手续,让群众办事更便利。三要对标成本,狠抓企业减负。实施新一轮“降成本、优环境”专项行动,全面落实结构性减税政策,切实减少涉企收费,最大限度为企业减负松绑。四要对标监管,狠抓改革创新。完善事中事后监管机制,推广“双随机一公开”监管模式,加快实施跨部门综合执法,打造公平公正的市场环境。五要对标时限,狠抓审批提速。加快联合审批,推行容缺受理,完善即办制度,进一步压缩审批时限、提高审批效率。六要对标服务,狠抓提质增效。加快梳理“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,坚决砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、无谓证明,大力推进“互联网+政务服务”,多措并举提升便民惠民水平。七要对标责任,狠抓工作落实。凝聚改革合力,加强部门联动,强化考评督查,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,推动政府职能转变取得实效。

  市领导黄强、卢江、孟芊、李辉跃、韩景义参加会议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 提出贯彻全国全省 放管服 改革会议精神 具体措施

860010-1158020500