“金砖国家智库”国际学术研讨会在厦门举行 2017年06月24日

channelId 1 1 2 826bff290a774a1797c140f4dd2ec38e
联播
视频简介

“金砖国家智库”国际学术研讨会在厦门举行

  “金砖国家智库”国际学术研讨会今天(24日)上午在华侨大学厦门校区正式开幕,来自十几个国家的百余位专家学者,为金砖国家如何发展献计献策。

  论坛聚焦金砖国家与全球治理、金砖国家发展与合作、金砖国家与"一带一路"等议题,来自金砖国家以及美国、加拿大、英国、澳大利亚等十余个国家,以及我国相关部委、学者专家、智库代表等100余人参加了研讨和交流。与会专家指出,金砖国家作为新兴国家间的区域合作平台与机制,在全球的影响力正日益壮大。面对复杂的世界局势,要深化金砖国家的国际合作,共创全球治理新未来。

  俄罗斯金砖国家研究会执行主席 托洛拉亚:金砖合作机制不仅仅在经济合作上有所建树,也要在改变当今世界秩序当中,发挥重要作用,金砖国家应该从规则接受者,变为规则制定者,我们期待中国,中国的领导人,给金砖合作机制注入新的动能。

  巴西中国研究与商务中心执行长 林斯:习近平主席提出,构建更加开放的合作关系,这对所有的金砖国家都至关重要,我们需要建设一个更加强大的群体,更加紧密的合作关系,这不仅对金砖国家很重要,对世界也很重要。 

  本次金砖国家智库国际研讨会从今天开始将持续两天,将联合全球智库界的力量,通过七场不同主题的研讨,为厦门承办的金砖国家领导人第九次会晤预热。与会的金砖国家代表也表示,"厦门会晤"即将开启金砖合作又一个新的十年,他们对于这次会晤的成果充满期待。

  印度孟买思想学院执行长 巴瓦斯卡:金砖合作机制已走过一个十年,因此我期待在这一节点上的"厦门会晤",能够致力于把金砖合作的成果制度化,这样才能增强各国的福祉,并且让这种利好永续发展下去。

  布隆迪共和国政治分析师 布里玛索:我对这次会晤的期待就是,我们提出的这些新的构架和想法,将如何被落实,从而改变整个世界的未来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 金砖国家智库 国际学术研讨会

860010-1158020500