第八届海峡护理高峰论坛举行:两岸护理专家鹭岛话创新 2017年06月24日

channelId 1 1 2 d4e4dd570c0140f79ebb611b35a15eb0
联播
视频简介

第八届海峡护理高峰论坛举行:两岸护理专家鹭岛话创新

  作为海峡论坛重要的配套活动。今天(24日)上午,以“两岸携手,引领护理科技创新”为主题的第八届海峡护理高峰论坛在厦门召开。500多名两岸护理工作者以及护理院校的教师、学生等共同探讨交流,分享成果。

  在大会专题上,15名两岸护理专家就新形势下的护理管理、护理教育、临床护理的改革创新和发展等专题先后发表演讲。32位大陆代表以及27位台湾代表还将针对“传染性疾病及艾滋病护理”、“专科护理”等主题进行交流分享。

  开幕式上,福建省护理学会还与台湾护理人员艾滋病防治基金会签订学术合作协议,共同推动护理科技创新以及护理事业的发展。

  台湾护理人员艾滋病防治基金会董事长 刘丽芳:我们两岸是同文同种,将来交流起来一定会1加1大于2。

  中华护理学会副理事长 姜小鹰:我们也希望在护理领域进一步创新,这个创新包括了理论创新,包括技术创新,包括各种护理方法的创新。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第八届海峡护理高峰论坛举行 两岸护理专家 鹭岛话创新

860010-1158020500