一天内作案五次 扒窃老手被刑拘 2017年06月25日

channelId 1 1 2 2598a238e2a640b7bed4fa1e415ef9b8
联播
视频简介

一天内作案五次 扒窃老手被刑拘

  近日,市公安局公共交通分局刑侦大队抓获一名前科累累的扒手。这名扒手本月初刚刚流窜到我市,还没来得及熟悉城市环境,就开始四处作案,可是让他没有想到的是,警方很快就盯上他了。
  6月14日上午6点半左右,梁女士乘坐公交车前往机场。下车后,梁女士打开背包却发现,包里的手机不见了。接到梁女士的报警后,民警立即查看了监控,监控显示梁女士乘车时,身旁有一名穿白色上衣的男子紧紧挨着梁女士。民警怀疑,这名白衣男子可能就是扒手。经过调查,民警确认白衣男子是一名前科累累的扒窃惯犯。监控还显示,偷窃梁女士的手机得手后,这名白衣男子转乘BRT快2路继续作案。在BRT快2路的车上,民警再次发现这名白色男子正在伸手行窃。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 陈启帆:这是嫌疑人,这个是他准备要下手的对象,他一手先抓在栏杆上,一手开始伸下来,反手已经开始有在掏这个包的动作,看到没东西,他手又伸回去了。
  第一次扒窃失败后,白衣男子将目标锁定在另一名背双肩包的女乘客身上。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 陈启帆:女乘客的包是背在后面的,他现在手已经伸过去摸了,这个乘客可能有点察觉,然后有转身看了一下。
  在BRT快2路的车上,白衣男子一共对4名乘客进行了扒窃,不过都没有得手。随后,白衣男子多次换乘其它线路的BRT和公交车,最后在杏林下了车。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 陈启帆: 在我们侦查过程中发现,他的反侦察能力比较强,因为他盗窃得手后,都没有直接回家,都是差不多要转四五趟车才到他的落脚点。
  6月15日下午,嫌疑人在厦门第一医院杏林分院公交车站被抓获。经调查,犯罪嫌疑人姓黄,来自广西,之前在广东因犯盗窃罪曾被判刑过3次。黄某交代,他是6月初来到厦门的,因为对环境还不熟悉,常常是看到哪辆公交车上人比较多,就在哪辆车上实施扒窃。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 一天内 作案 五次 扒窃老手 刑拘

860010-1158020500