年轻男子微信扮美女 诈骗上百名网友 2017年06月25日

channelId 1 1 2 37ab102b2b67430885e43322d306a001
联播
视频简介

年轻男子微信扮美女 诈骗上百名网友

  微信头像、朋友圈晒的图片都是美少女,聊起天来也是套路连连,而手机屏幕的背后,却是五名年龄二十出头的小伙子,他们是专门假扮美女诈骗网友钱款。近日,翔安警方捣毁了这个诈骗窝点。
  家住翔安的小王前段时间在微信上添加了一个美女,很快,两人就发展成男女朋友关系。可是接下来,这个女朋友动不动就以各种理由要求小王转钱给她。
  新店派出所民警 江龙:这个嫌疑人就以过生日、回老家路费、交房租、手机费、家人生病等理由,让被害人给他转钱,因为网上已经交成男女朋友的关系了嘛。 
  半个月的时间,小王给女朋友转了2万元,但是却一直没见到人影。意识到被骗后,小王立即报警。新店派出所民警通过调查,很快锁定了嫌疑人相关信息。6月9日,民警在同安新民镇一处出租屋内抓获5名嫌疑男子。经查,这5名嫌疑人年龄都在二十出头,来自贵州,原本他们是来厦门打工的,结果发现诈骗来钱快,于是就干起了诈骗。从美女头像、话术到语音,都是他们网上找来的。五人被抓时,民警还在他们的手机相册内发现了不少网络上摘录的聊天语句,甚至连奶奶生病,自己骨折的图片也一应俱全。
  新店派出所民警 江龙:嫌疑人是男的,他这个语音都是从网络上主播录下来,他先录好,然后等被害人跟他联系的时候,需要他发语音的时候,他再把这些语音再发过去。
  因为前期准备非常充分,不少网友都受骗上当,一旦钱款到手后,嫌疑人将对方列入黑名单。民警在嫌疑人手机黑名单中发现了上百名网友。经查,从去年10月以来,这个团伙诈骗得手超过10万元。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 年轻男子 微信 扮美女 诈骗 网友

860010-1158020500