厦门市今年将持续加大安全生产执法检查力度 2017年06月25日

channelId 1 1 2 0184e9c22cfd486c956ce9886738642a
联播
视频简介

厦门市今年将持续加大安全生产执法检查力度

  记者从市安监局了解到,我市今年将持续加大安全生产执法检查力度,进一步促进全市安全生产形势持续稳定好转。
  今年,我市将抓好对非煤矿山企业的执法检查,积极推进“机械化换人、自动化减人”,淘汰落后工艺装备。抓好对危险化学品行业的执法检查,动员全社会力量,对可能存在的监管盲区和制度漏洞进行投诉举报,防止失察漏管等问题发生。
  同时,我市还将重点惩治典型违法行为,曝光对安全生产事故的发生负有责任的单位和个人,通报一批对重大安全生产隐患整改不力的企业黑名单,取缔非法违法或关闭不符合安全生产条件的企业。
  市安监局副局长 庄少生:今年安全生产的执法工作规格更高、要求更严,检查的频率也更高。将企业分为三类,一个是高危企业,第二是重点企业,还有是一般企业,特别是高危企业和重点企业,做到一家不漏。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 今年 将持续 加大 安全生产 执法 检查力度

860010-1158020500