厦门医学院2017届毕业典礼:首任党政领导班子上“最后一课” 2017年06月26日

channelId 1 1 2 6026226724704cb3984dab8e954e4616
联播
视频简介

厦门医学院2017届毕业典礼:首任党政领导班子上“最后一课”

  6月23日下午,厦门医学院举行了2017届毕业典礼。这是厦门医学院“乔迁”后的首次毕业典礼,也是刚刚升本更名后的首任党政领导班子到任后第一次公开亮相。毕业典礼上,校领导为2608名应届毕业生上了难忘的“最后一课”。
  能在环境优美的嘉庚故里毕业,对于来自全国22个省市的2608名毕业生来说,是一件幸运的事。去年,厦门医学院从原本位于前埔的厦门医高专,全面搬迁到位于集美灌口的新校区。今年,学校将送走升本更名后的第一批毕业生,他们的毕业证书上将盖着“厦门医学院”的印章,他们的身上将传承着学校百年治学的优良传统。
  厦门医学院应届毕业生 陈秋双:老师不仅教会了我们临床的专业知识,还教导了我们如何学会做更好的自己,最棒的自己。
  厦门医学院应届毕业生 郑官相:在医院的实习期间,抢救过很多病人,让我真正体验到了人生的目标,我的目标就是要成为一名好医生。
  毕业典礼上,履新不久的厦门医学院首任党委书记徐国庆,不仅以学院“大家长”的身份,更以毕业生长辈的身份,结合自己的人生经验和工作体会,对即将离开校园、走上工作岗位的同学们寄予了殷切希望。他勉励同学们要做对国家尽忠、对父母尽孝、对单位尽责、对病人尽心的好医生;既要仰望天空,又要脚踏实地,成为人格健全、有责任心的人,一生走好走稳。徐国庆还对厦门医学院下一步的发展擘画了蓝图,提出,要以一流的精气神,全面提升硬软件水平和教学科研水平,推动学校内涵发展、转型发展、跨越发展,全面加强领导班子和干部队伍建设,尽快补短板,完善提升学校,努力将厦门医学院办成一所服务地方、特色鲜明、区域一流的应用型本科医学高校。
  厦门医学院院长吴小南在致辞中表示,学校每一个成绩的取得,都离不开大家的拼搏进取。他勉励学生们,要用寒窗苦读十几年所学到的知识、技能去实现自己的梦想,要敢于从基层做起,从最平凡的工作做起,以踏实的工作,不懈的努力实现自己的人生价值。
  新闻链接:厦门医学院的“成长之路”
  厦门医学院是一所有着119年悠久历史的百年老校,一路走来,筚路蓝缕,薪火相传,直到去年华丽转身,升本更名。下面,我们一起了解一下厦门医学院的“成长之路”。
  厦门医学院是一所全日制公办普通本科高校,其办学渊源可追溯到鼓浪屿救世医院于1898年附设的医学专门学校和1924年增设的护士学校;1953年整合成立福建省厦门卫生学校;2007年升格为厦门医学高等专科学校;2016年3月升格为厦门医学院。历经119年的办学历程,学校已先后为社会培养了三万余名各级各类医疗卫生技术人才。
  目前,厦门医学院以临床医学为主,以口腔医学、护理学和生物制药为特色,为医疗卫生行业、生物医药产业和医疗健康服务业培养应用型和技术技能型人才。医学院现有在校生5000余人,毕业生当年就业率连续五年保持在99%以上。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门医学院 2017届 毕业典礼 首任党政领导班子 “最后一课”

860010-1158020500