省市部署新一轮暴雨防御工作:加强巡查 严防地质灾害 2017年06月26日

channelId 1 1 2 032bf166b5e544f080a889ffdc997a64
联播
视频简介

省市部署新一轮暴雨防御工作:加强巡查 严防地质灾害

  今天(26日)上午11点,省防汛抗旱指挥部召开全省暴雨防御工作视频会议,对我省新一轮防暴雨工作进行部署。我市也进行了相应的部署,要求各级各部门加强地灾点的巡查,防范于未然。

1


  据省气象部门通报,从今天起,我省迎来了新一轮的暴雨过程,此轮降水带主要分布在我省的中北部地区,受影响较大地市是三明、南平、福州、宁德,整个降雨过程将持续3天,6月29号以后,随着雨带向北移出福建,今年我省的雨季也将结束。但在雨季结束后的一段时间内,我省一些地区午后仍会出现雷暴的天气。
  会议学习贯彻习近平总书记、李克强总理对四川茂县新磨村山体垮塌灾害的批示精神,要求按照省委书记尤权、省长于伟国的有关批示要求,密切关注雨情汛情,把防御工作的重点放在防地质灾害上,从现在起开展全省性的地质灾害隐患点的大排查。会上,副省长黄琪玉宣布,我省从今天中午12点起,启动四级防暴雨应急响应。

1


  受前期降雨的影响,我市土壤含水饱和度比较高,北部山区已经出现多处山体滑坡,虽然这几天,我市天气以晴热为主,但部分乡镇和街区还是出现了短时强降雨,根据气象部门的预测,未来几天,我市午后仍将有阵雨或雷阵雨,局地还可能伴有短时强降水,容易引发地质灾害。
  副市长国桂荣在厦门分会场强调,各级各部门要高度警戒,严格落实防范措施,重点做好防御地质灾害的工作,国土部门和各区要落实巡查机制、落实责任人,一旦发现险情,要及时处置,转移人员,最大限度地减少损失。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 省市部署防御工作 新一轮暴雨 加强巡查 严防地质灾害

860010-1158020500