厦门开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动 2017年06月26日

channelId 1 1 2 eb392b8c48744567ba9a1dee53194dee
联播
视频简介

厦门开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

  今天是6.26国际禁毒日,近日,厦门司法强制隔离戒毒所举办/场所开放日活动,邀请戒毒人员家属走进戒毒所,激发戒毒学员戒毒意愿。
  在厦门司法强制隔离戒毒所,全所700多名戒毒人员进行了庄严的戒毒宣誓。
  随后,莲坂军休所离退休老军医们为戒毒人员进行义诊,劝导他们远离侵蚀身体健康的毒品。来自民盟的6位书法家也受邀前来,对23名爱好书画的戒毒人员创作的35幅书法绘画作品进行点评和指导,鼓励大家通过发展健康的兴趣爱好抵制毒品诱惑。近期,戒毒所还通过举办演讲、文艺演出、亲属聚餐等活动,让戒毒学员感受到社会的关爱和家人的温暖,增强他们戒毒信心,力争早日康复回归社会。
  据了解,厦门司法强制隔离戒毒所近年共收治戒毒人员1000余人,承担着戒毒人员的教育矫治、戒毒医疗和康复训练工作。
  厦门司法强制隔离戒毒所副所长汪志远:戒毒医疗方面,我们所里面有日常的门诊,有紧急情况,我们跟地方医院建立了绿色通道。康复训练方面,我们所里面今年投资了40多万元,购置了比如说动感单车、跑步机、提携机等。每天安排一定的时间,给他们进行康复训练,使他们身体素质得到恢复。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 “6.26国际禁毒日” 主题宣传活动

860010-1158020500