吊车与摩托车相撞 造成一死一伤 2017年06月26日

channelId 1 1 2 d4a0192bd2e444dcbf7cbed6a2d630bd
联播
视频简介

吊车与摩托车相撞 造成一死一伤

  今天(26日)上午九点半左右,在集美灌口航天路上头亭社区附近路段发生一起交通事故,一辆吊车与一辆摩托车发生相撞,事故造成摩托车上的两名驾乘人员一死一伤。
  记者赶到时,民警正在对事故现场进行勘察。在航天路上头亭社区附近一个路口的斑马线上停着一辆吊车,吊车右侧停放着一辆摩托车。摩托车车头右侧有明显碰撞痕迹,车身多处已经损坏。在斑马线前不远处的地面上,残留着大量血迹,周边散落着摩托车与吊车的零部件和一些个人物品。附近群众说,事发当时吊车沿着航天路往集美北大道行驶,而摩托车则是从上头亭社区的一条道路出来,准备横穿马路到对面去,但不知道怎么回事,两辆车就发生了碰撞。
  附近群众:吊车是从这里过来,(摩托车呢?)摩托车肯定是从那里出来到对面去,它(摩托车)这边过去 它(吊车)那边过去嘛,不就相撞了吗,两个人当时都没声音,那个男的倒下去之后就没动过,两部车都有点快。
  附近群众:吊车过来就撞到,人的头都栽下去了。(摩托车上面是几个人?) 两个人一对夫妻。
  附近群众 说,当时摩托车上有一男一女两名人员,年龄都在60岁左右,事故发生后就摔倒在地,经随后到场120医护人员确认,男子已经没有生命迹象,女子则被送往医院救治。记者了解到,受伤女子身上有多处擦伤,胸腹部有受到撞击,暂时没有生命危险,正在接受治疗。
  厦门大学附属第一医院杏林分院急诊科主治医师 王建元:通通检查完了,右侧血气胸,生命体征来的时候还可以,意识清楚。
  目前,事故的具体原因相关部门正在调查中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吊车 与摩托车 相撞 造成 一死一伤

860010-1158020500