厦门召开第三季度安全生产工作会议:坚决守住安全生产红线 2017年06月26日

channelId 1 1 2 6a6dd51b9b784b299c74c8bcaa03d3a2
联播
视频简介

厦门召开第三季度安全生产工作会议:坚决守住安全生产红线

  今天(26日)上午,在收听收看国务院安委会安全生产巡查组反馈视频会后,我市召开第三季度安全生产工作会议,提出贯彻意见。市长庄稼汉强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,以对党和人民极端负责的态度,坚决守住安全生产红线,全面落实中央、省、市工作部署,全力营造安全稳定的发展环境。
  庄稼汉指出,当前全市安全生产形势总体稳定,但仍然存在一些不安全因素和突出问题。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最高的标准和最实的举措抓好安全生产工作,防范重特大安全生产事故发生。一要细之又细狠抓排查整改。要以巡查问题整改为契机,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,持续开展安全生产大检查,突出危化品、特种设备、民爆器材等重点企业,突出地铁施工、消防等重点领域,突出交通枢纽、旅游景点、商场超市、餐饮场所等重点部位,开展油气、道路交通、建筑施工专项整治行动,加大隐患治理力度,明确责任单位和整改时限,切实做到“隐患穷尽,问题归零”。二要实之又实狠抓监督管理。建立健全长效机制,对重点行业实行风险分级管控、隐患排查治理双重预防,推动安全生产关口前移;深入开展安全生产标准化建设,强制淘汰安全保障能力低的小作坊和工艺技术,提高企业安全生产科技保障能力;采取明察暗访、“四不两直”随机抽查、联合执法等多种方式,进一步把压力传导到基层、把责任落实到企业;完善安全生产应急预案,加强突发事件演练,提高应急反应水平。三要严之又严狠抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,加强组织领导,强化担当意识,全面落实党委政府的领导责任、行业管理部门的监管责任、企业的主体责任,加大挂牌督办和跟踪督导力度,对落实不力的要依法依规严肃查处。
  副市长孟芊、李辉跃参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 第三季度 安全生产工作会议 安全生产红线

860010-1158020500