厦门市召开公益广告宣传工作推进会 2017年06月27日

channelId 1 1 2 6df2da0714864c66b9190be96d93638d
联播
视频简介

厦门市召开公益广告宣传工作推进会

  昨天(26日)下午,我市召开“讲文明树新风”公益广告宣传工作推进会。记者了解到,今年我市将加快建设一批公益广告宣传示范路、示范街。

  根据部署,今年厦门岛外各区将分别设置一条公益广告宣传示范路,岛内思明区、湖里区则将结合主次干道、商业街等现有条件,设计打造一批与街景相融、与街道相宜的公益广告示范街。

  昨天的会议还发布了我市公益广告作品库,共推出132幅主题突出、地域特色鲜明的公益广告,既有从全国、全省通稿中摘选,也有我市“讲文明树新风”公益广告征集评选活动中的优秀作品,内容涵盖了“图说我们的价值观”、厦门会晤等主题。据了解,目前,我市共有1203台公交车刊播公益广告,占到全市公交车总数的35.5%;市政园林局在所属市政工程项目的围墙上喷绘公益广告1万多幅,地铁建设做到施工围挡到哪里,公益广告就覆盖到那里,公益广告刊播合力不断加强。

  市委常委、宣传部长叶重耕指出,开展“讲文明树新风”公益广告宣传工作是党中央从全局和战略高度出发,推进社会主义核心价值观建设、树立正风正气的重要部署。要强化意识抓落实,各媒体要自觉履行社会责任,常态化刊播公益广告;要强化覆盖抓落实,推动城市公共空间,尤其是机场、码头、车站等重要部位、重要区域的公益广告的覆盖;要突出主题创作抓落实,提倡创作融合厦门文化、厦门元素的公益广告;要统筹规划抓落实,加强公益广告设施的规划建设,统筹整合其他广告载体资源。各单位要加强组织领导,加强监督检查,推进“讲文明树新风”公益广告宣传常态化。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 召开 公益广告 宣传工作 推进会

860010-1158020500