金砖国家主题收藏展:近万枚邮票钱币 展现金砖五国风采 2017年06月27日

channelId 1 1 2 2e7acf2911d844f2badb8a2eacdab66b
联播
视频简介

金砖国家主题收藏展:近万枚邮票钱币 展现金砖五国风采

  近日,金砖国家主题收藏展在思明区图书馆开展。展出了由我市收藏爱好者提供的金砖五国的邮票、钱币等一批藏品。我们去现场看看。
  本次金砖国家主题收藏展的展品包括邮票、钱币、明信片等,是金砖国家间交流的最好见证。在展厅的一侧记者看到,策展人按照历届金砖国家领导人会晤的时间顺序,将俄罗斯、印度等金砖五国的邮票集中来展示。一张张小小的邮票,诉说着金砖五国各具特色的风土人情、历史人文。
  市专题集邮研究会副会长 陈培育:(曼德拉)第一位南非总统获得南非国家勋章,珍贵就在这个。
  市民:金砖五国的集邮很好(看),也有很早的印度、俄罗斯(邮票)看一下。
  市民:看到这个特别有意思,我想把它拍下来,然后传到群里面,让大家去之前,先了解一下,特别好。
  据了解,本次展览共展出邮票、钱币近万枚,全部由我市的收藏爱好者提供。这些爱好者们平均年龄都在75岁以上,为了筹备展览,他们提前两三个月就开始准备,把自己精心收藏多年的宝贝拿出来与大家一起分享。
  市专题集邮研究会名誉会长 郑本镌:通过邮品宣传金砖国家的文化,认识厦门改革开放的进步。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金砖国家 主题收藏展 近万枚邮票钱币 展现金砖五国风采

860010-1158020500