假送流量真骗钱 多名市民上当 2017年06月28日

channelId 1 1 2 3d3f131e85084a38b7d125d0ff906b0c
联播
视频简介

假送流量真骗钱 多名市民上当

  “迎暑假,送流量!4G流量免费送!三网通用”。这几天,这条发在微信上的送流量活动链接引起不少人的关注并纷纷转发。可是有市民在根据链接提示支付了29.99元后,却没有得到所谓100元的三网通网络通话卡,这究竟是怎么回事呢?一起来了解一下。
  昨天(27日)上午,市民小陈在玩手机时看到,微信朋友圈里都在转发一条“迎暑假,送流量!4G流量免费送!三网通用”的优惠活动链接,小陈心中一喜,由于接近月底,他手机套餐内的流量也快要用完了,于是便点开了这个活动链接。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:按照链接的提示,转发了三个好友群或最后转发自己的朋友圈之后,获取到三次的转盘的机会,最后一次一般情况下都会提示说我们有获取到29.9元,可以购买100元的三网通网络通话卡。
  小陈根据流量优惠活动链接的指示支付了29.99元后,却迟迟没有收到所谓的100元网络话费。而到了下午,这个活动链接已经打不开了,小陈这才意识被骗了,于是赶紧报警。据统计,仅6月26号上午,市反诈骗中心就接到了6起关于点击“送流量”活动链接被骗的报警。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:没有的所谓4G流量套餐的业务,我们通过跟三大运营商、移动、电信、联通。都是进行了相应的核实,三大运营商都是回复我们他们没有开展这样的活动。
  警方提醒广大市民,不要轻易地点击网络上的不明链接,也不要向陌生账户转账汇款,更不能下载来历不明的软件,以免手机中毒,造成损失。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:不要轻易地相信这些所谓的优惠活动,有相应的厂商企业的活动,直接跟这些企业官方的客服进行一个核实。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假送 流量 真骗钱 多名 市民 上当

860010-1158020500