海沧海关查获10320双假冒名牌鞋:货值约32万元 2017年06月28日

channelId 1 1 2 a264cca84c3642c28bb708233dc7c219
联播
视频简介

海沧海关查获10320双假冒名牌鞋:货值约32万元

  记者今天(28日)从海沧海关了解到,近期他们查处了一批出口到希腊的涉嫌侵权的休闲鞋,总数10320双,货值约32万元,这也是海沧海关今年来,在口岸查获的首起出口欧洲侵权休闲鞋案。
  6月5号,海沧海关查验二科在口岸查获了一艘满载出口休闲鞋的货船,查验科的人员随即对这批休闲鞋进行检查,验货时发现这批休闲鞋鞋舌上所标识的生产地和申报的生产地有所不同,因而怀疑为假冒品牌鞋。随即交由海关法规处鉴定,并在今天认定为侵权产品。
  海沧海关查验二科副科长 黎国伟:当时我们查验人员在查验的时候,货主一时间就说他有授权,说急着赶船,希望我们尽快放行。我们查验官员非常细致、仔细核对后,最后发现在这个鞋舌上发现了蛛丝马迹,鞋舌上写的原产地是越南的,但他申报的原产地是在国内。
  据了解,该批假冒休闲鞋做工、手感精细,吊牌一应俱全且包装盒也印刷精致,从外观看难辨真假,目前案件正在进一步侦办当中。这也是厦门海关近年来,在口岸查获数量最大的出口欧洲侵权休闲鞋案。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧 海关 查获 假冒名牌鞋

860010-1158020500