厦门环东海域新城建设快马加鞭 前五月完成投资182.8亿元 2017年06月28日

channelId 1 1 2 dec3fa65b1494769aaa99769438b5fd2
联播
视频简介

厦门环东海域新城建设快马加鞭 前五月完成投资182.8亿元

  记者从市发改委了解到,当前环东海域新城正快马加鞭地建设着,今年计划建设项目299个,1至5月,已经完成投资182.8亿元。
  “同安第一高楼”上部主体工程明年开建
  位于现代服务基地丙洲片区统建区南侧中部的I-7地块,总建筑面积约23万8千平方米,由七栋写字楼组成,分为一期和二期两个工程。在施工现场记者看到,一辆辆挖掘机、土方车正有序地运行着,据介绍,I-7地块从4月中旬正式开工以来,除七号楼以外,其他楼的桩基施工已经完成。
  厦门海湾投资有限公司建管二部经理 林伟坚:整个施工进展情况是现在在进行地下室的土方开挖及基坑支护工作。除了超高层的这栋之外,小高层和多层是2019年达到竣工验收条件。
  值得一提的是,该地块的7号楼未来将建成建筑高度247.85米的“同安第一高楼”。7号楼将按照甲级超高层写字楼建设,地上49层、地下3层,建成后将成为环东海域新城的地标性建筑。
  厦门海湾投资有限公司建管二部经理 林伟坚:目前为止在做基坑支护和土方开发工作。地下室基本在今年底明年初完成地下室的建设,明年上半年就会转入上半部主体结构施工,2021年达到竣工验收条件。
  除了I-7地块,在现代服务业基地丙洲片区统建区的I-8地块、I-9地块也已经动工,这些工程将在明年第三季度起陆续建成。未来这里将打造成低碳、宜居、宜业、智慧、开放的产城融合园区。
  环东海域新城前五个月完成投资182.8亿元
  据了解,环东海域新城今年计划建设项目299个,总投资2011亿元,年度计划投资378亿元,今年1-5月,已经完成投资182.8亿元。按照第二季度计划,环东海域新城将有21个项目开工,目前已经开工18个,另外3个本月底也将开工,开工项目涉及公建、基础设施、产业、房地产等领域,包括10个道路项目、学校、变电站等。随着一批批项目的不断开工,新城建设声势和规模不断壮大,一个生态资源丰富、滨海景观优美、交通网络便捷、高新产业云集的现代化新城正在加速崛起。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 环东海域 新城建设快马加鞭

860010-1158020500