GDP密度排名厦门位列全国第五 2017年06月28日

channelId 1 1 2 eb1badaae4124fee9613b0437b1af2eb
联播
视频简介

GDP密度排名厦门位列全国第五

  据《第一财经》最新发布的统计数据,厦门GDP密度排名全国第五。

1


  GDP密度也就是地均GDP,指的是每平方公里土地创造的GDP,可以反映一个地方的经济发展程度。根据《第一财经》最新发布的数据,GDP密度位于全国前十的城市分别为:深圳、上海、东莞、广州、厦门、佛山、无锡、苏州、中山和南京。其中最高的是深圳,每平方公里的GDP产值达到了9.76亿元。厦门位列第五,每平方公里的GDP产值达到了2.23亿元。
  不过需要说明的是,这里的GDP密度是按照建制市范围内的总面积来计算。由于许多城市下辖有不少县市,或者远郊区,一些城市的山体占比较大,这些会在很大程度上影响数值。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: GDP 密度排名 厦门 位列全国第五

860010-1158020500