去年厦门民生保障支出占比超七成 “三公”经费下降7.4% 2017年06月28日

channelId 1 1 2 ff002b1a3195442a83055f057959054b
联播
视频简介

去年厦门民生保障支出占比超七成 “三公”经费下降7.4%

  在今天(28日)上午的会议上,市人大常委会还听取和审议了市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。
  据介绍,2016年,市本级一般公共预算收入总计845.9亿元,支出总计811.2亿元,结余34.7亿元。在支出方面,继续加大政府投资,增强发展动力,加快推进岛外新城、翔安机场以及轨道交通等基础设施建设;持续增进民生福祉,加大对教育、医疗、养老、保障性住房等民生领域的财政投入,全市民生和社会事业支出占比超过七成。
  在严控行政成本方面,去年我市各部门认真贯彻八项规定精神,“三公”经费持续降低,2016年,市本级“三公”经费支出同比下降了7.4%。
  在肯定成绩的同时,审计报告也指出一些需要纠正和改进的问题:审计部门在对行政事业单位的审计中发现,部分项目存在执行进度缓慢,预算执行率低、部分单位超预算支出、部分资产管理不规范等问题。/对此,审计报告建议,要继续加强预算管理,完善财政扶持政策,增强监管合力,确保各项惠民惠企政策得到有效落实;同时要继续深化国有企业改革,加强国资管理,促进国有企业健康发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2016年 厦门 民生保障支出 占比超七成 “三公”经费下降

860010-1158020500