厦门市政协举行重点提案办理协商座谈会 2017年06月28日

channelId 1 1 2 969e18780d2647ff8618663a62bc63a0
联播
视频简介

厦门市政协举行重点提案办理协商座谈会

  昨天(27日),市政协就重点提案《建议调整医保支付方式,推动“医保”向“健保”转变》召开办理协商座谈会。
  提案由农工党厦门市委提出,主要建议包括建立“社区以预防为主”的医保支付模式、改善医保监管模式、将市民参加体育健身纳入医保、试点医保个人账户支付养老服务等。座谈会上,各承办单位汇报了提案办理情况,并就办理工作与提案方进行了沟通协商。
  据了解,近年来,厦门医疗保障部门通过各种举措提高参保人员的医疗保障水平,减轻参保人员的医疗费。家庭医生每人每年120元的基层签约服务费,主要用于三师共管签约服务团队,鼓励家庭医生通过提供优质签约服务等合理提高收入水平。我市医保基金承担了大部分的基层签约服务费,引导医疗专家为参保人员提供预防保健的帮助和指导。而在医养结合方面,目前,我市已经有19家养老服务机构内设医疗机构纳入医保服务范围,覆盖岛内外各区,有效解决入驻养老服务机构的参保老人医疗费和床位费及时刷卡结算问题。
  市政协委员表示,厦门的医保模式始终坚持创新,有多项制度走在全国前列。希望政府继续加大创新力度,在医保制度设计、加强监管、宣传引导等方面加大投入,让市民享受健康生活。市领导国桂荣、江曙霞参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政协 重点提案 办理协商座谈会

860010-1158020500