厦门开通首条直飞美国航线 厦航加速国际化进程 2017年06月28日

channelId 1 1 2 694c04109f8343b1ada64cae9068cc3e
联播
视频简介

厦门开通首条直飞美国航线 厦航加速国际化进程

  近五年来,厦门人大都会有这样的感受:从家门口坐飞机前往世界各地的国际航线越来越多了。就在昨天(27日)晚上,厦门航空又开通了厦门直飞美国洛杉矶的航线,至此,厦门航空开通了八条洲际航线,厦门也成为了继北京、上海、广州之后,洲际航线最丰富的内地城市。日益发达的空中航线,拉近了厦门人与世界的距离。

1


  昨晚,厦门航空厦门—洛杉矶航线正式开通,市人大常委会主任陈家东,副市长李辉跃出席首航仪式。厦门—洛杉矶航班使用全新波音787-9“梦想客机”执飞,每周二、四、日从厦门出发,每周一、三、五从洛杉矶返回。航线开通后,福建省与美国之间的航班达到每周10班,厦门直飞洛杉矶的时间约为13小时,让不少旅客感到方便、快捷。
  旅客 戴女士:我们很喜欢这一趟,就不用转机了,我们就很方便。女儿在那边(洛杉矶),去见见女儿再跟她一起回来。
  旅客 李先生:我们也常出门,我最怕转机。(厦航的国际航线)从亚洲,现在到欧洲,现在再个美洲多有,澳大利亚也有,很方便。

1

1


  在厦门-洛杉矶首航仪式上,厦航还正式发布了新款专、包机制服,这套制服采用旗袍样式,使用中国“锦绣之冠”——宋锦作为材质,特别点缀了三角梅花的纹理,向世界送上来自东方的问候。
  厦航客舱经理 张玉晶:透着满满的中国风,同时穿在厦航乘务员的身上也有一种飒爽英姿的中国劲。

1


  厦门-洛杉矶航线是厦航开通的第三条美国航线,也是厦门首条直飞美国的洲际航线。厦门也由此成为了继北京、上海、广州之后,洲际航线最丰富的内地城市。今年12月,厦航将开通洛杉矶-青岛-厦门航线,进一步加密往来洛杉矶的航线网络。
  记者 晓露:在顺利开通厦门—洛杉矶航线后,从福建直飞多伦多、巴黎、伦敦的新航线已经列入了厦航下一步拓展国际航线的计划当中。五年来,从无到有,从少到多,厦航的国际化征程正扎实、稳步地朝前迈进。
  厦门机场双楼运行 成为国内最繁忙的机场之一
  这五年来,不仅厦门联系世界的空中航线日益密集,乘机体验也得到了不断优化。2012年,厦门机场旅客吞吐量超过1700万人次,相当于让厦门市总人口一年内乘坐了6次飞机,旅客量吞吐量超过了现有候机楼的设计能力。2014年12月28日,厦门机场T4候机楼正式启用,这一年,厦门机场了开启双楼运行新时代,旅客吞吐量首次突破2000万人次大关。如今,厦门机场已通航国内外109个城市,境内外航线182条,成为国内最繁忙的机场之一。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 开通 首条直飞美国航线 厦航 加速国际化进程

860010-1158020500