厦门市委宣传部开展党日活动:组织党员重温入党誓词 2017年06月29日

channelId 1 1 2 4c31a6e4ac8f46efa08ca69ea12211c4
联播
视频简介

厦门市委宣传部开展党日活动:组织党员重温入党誓词

  今年(2017年)是中国共产党建党96周年,在“七一”建党纪念日到来之际,我市举办了各类纪念活动。
  昨天(28日)下午,市委宣传部机关党委组织全体党员开展“走进厦门大学第一党支部”党日活动。
  在厦门大学校园内的罗扬才烈士雕像前,市委宣传部机关党委的100多名党员向雕像行三鞠躬礼。礼兵向罗扬才烈士敬献花篮。市委常委、宣传部长叶重耕为敬献花篮整理绶带。随后,党旗入场,全体党员对党旗行注目礼。党员们举起右拳面对鲜红的党旗共同重温入党誓词。
  党员们表示,厦门大学第一党支部是福建省最早成立的党组织,罗扬才烈士就是这个党支部的书记,在他的带领下,厦大乃至厦门地区早期党的革命斗争开展得轰轰烈烈,为厦门的革命和解放作出了不可磨灭的贡献。缅怀罗扬才烈士光辉事迹,重温入党宣誓的庄严承诺,有助于增强党性意识,激励他们奋发进取,为我市建设“五大发展”示范市做出新的更大的贡献。
  中国共产党党员 市委宣传部机关工作人员 林光旭:对于我们年轻的党员干部来说,重新温习了党的历史,学习了罗扬才为革命献身精神,这对我们工作很有意义。在今后工作中,我们要发扬党的优良传统精神。
  中国共产党党员 市委宣传部机关工作人员 郑颖芳:这次活动带领我们重温入党誓词,也进一步激励我们继续履行党员的职责,用党员的要求和标准来严格约束自己,也要学习罗扬才同志的牺牲和奉献精神,在我们本职岗位上继续做好工作,继续发挥党员的先锋模范作用。
  党员们还参观了厦门大学革命史馆、校史馆,并集体上党课,作学习体会交流。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 宣传部 开展 党日活动 组织党员 重温 入党誓词

860010-1158020500