厦门市执法部门拆除西潘社区7栋大型违法建筑 2017年06月29日

channelId 1 1 2 8c2f85789e034792837640a8e111cc4d
联播
视频简介

厦门市执法部门拆除西潘社区7栋大型违法建筑

  昨天(28日),我市多部门联合行动,对位于湖里区西潘社区的7栋大型违法建设实施强制拆除。
  这片违法建设位于湖里区金山街道的西潘社区,紧靠仙岳路道路边。2013年起,陈某村伙同几个村民在租用的土地上进行非法占地和违法建设,先是在金山的山脚下盖起了两栋占地达6600平方米的厂房,并擅自加盖第四层和第五层建筑;随后又打起了金山的主意,在山顶擅自建起了一栋730平方米的两层楼房,还修通了上山的道路,借着金山植被浓密,正常视线难以抵达,这处违建具有很大的隐蔽性。几年下来,他们违建的数量达到了7栋,违建面积达1.6万平方米。期间,相关部门进行了多次干预,但陈某村和执法人员玩起了猫抓老鼠的游戏。
  湖里区行政执法局金山中队负责人 陶正平:我们也多次进行拆除,但是受到阻挠。
  为了彻底铲除这片违法建设,今年以来,市行政执法局联合湖里区金山街道、湖里区执法局先后对陈某进行了5次约谈,动员他配合拆除工作,但陈某继续提出无理要求。在多次沟通、商谈未果的情况下,有关方面决定实施这次强制拆除。
  今天一早,市行政执法局与公安、消防等部门展开联合行动,现场出动了大型破拆机械,首先对山顶位置的违建楼房进行破拆,同时对山脚下两栋厂房的违建部分展开切割拆除。
  湖里区行政执法局金山中队负责人 陶正平:我们身后的这栋是要整栋拆除,还有山下的有两栋厂房,厂房上面的两层属于违建的,下面是有手续,那上面两层是没手续的,所以我们要进行拆除。
  据了解,这次拆除完成后,有关方面还计划对金山进行生态景观修复,把它建成为一个市民休闲的场所。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 执法部门 拆除 西潘社区 7栋 大型 违法建筑

860010-1158020500