伪造假币两百多万 三男子被重判 2017年06月30日

channelId 1 1 2 ddf2aab052a64cf1b2ba488cb8e17ad2
联播
视频简介

伪造假币两百多万 三男子被重判

  之前,我们栏目报道过三名男子用打印机打印的方式,伪造了13万4千余张面额20元的假币,总面额超过260万元。近日,海沧法院对这起伪造货币案进行了一审宣判,三名男子受到法律的严厉制裁。
  三名被告人中,站在中间的是30岁的主犯魏某,其他两人是魏某雇来的帮手。法院审理查明,去年年初,魏某在网络上学习并掌握了制作假币的流程,之后,他购买了面额20元的人民币电子模板、打印机、油墨等原材料,准备制作假币。去年3月开始,魏某先后雇佣了张某和朱某,并租下海沧新垵村的一处出租房的二楼作为制假窝点。之后,三人轮班,24小时不停地用打印机打印假币。截止到案发,魏某等人共伪造了13万4千多张假币,总面额超过260万元。这些假币,被魏某以每张1.2到1.5元不等的价格销售到了外地。
  海沧法院认为,三名被告人违反国家货币管理规定,共同伪造货币,数额特别巨大,都构成了伪造货币罪。结合本案的具体情节,法院一审判处魏某有期徒刑14年6个月,并处罚金15万元。张某有期徒刑十年,罚金8万元;朱某有期徒刑7年,罚金5万元。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 伪造 假币 两百多万 三男子 被重判

860010-1158020500