厦门地铁1号线今天实现全线“电通” 2017年06月30日

channelId 1 1 2 56c57646a59b4ad693fcb2388bc0f429
视频简介

厦门地铁1号线今天实现全线“电通”

  今天(30日)上午,随着厦门地铁1号线最后一个接触网供电分区成功送电,地铁1号线实现全线“电通”!至此,厦门地铁1号线已实现了“洞通”、 “轨通”、“电通”三项里程碑节点,标志着地铁1号线将由安装阶段全面转入调试阶段,全线综合联调、试运行、运营演练已陆续展开。

1


  地铁1号线接触网架设包括正线和辅线的总长度108公里,于2016年5月在集园区间海堤段正式开工安装,历时近14个月,今天完成了最后一个接触网供电分区送电,实现全线“电通”。

1

1

 
  厦门地铁接触网项目经理 郑维荣:厦门地铁1号线全线电通主要是指我们全线接触网都带电了,全部接触网电已经送上去了,代表着我们的电客车可以全线试跑、全线试运行基本上就开始了。我们接下来就是全线综合联调,所有正线的调试全部就启动了。
  在简短的仪式过后,记者搭乘着地铁列车从高崎站到镇海路站之间进行带电试跑。在不停靠站台的情况下,从高崎站到镇海路站整个过程刚好用了20分钟。

1

1


  据了解,厦门地铁1号线设置两座主变电所,分别为火炬园主变电所和董任主变电所,承担1号线工程范围内全部负荷的供电。两座主变电所采用了高性能、低能耗,国际一级能耗标准的主变压器。采用的管理系统能24小时实时监测通讯通道是否正常运转,并且可以兼容所有通讯协议。

1


  针对厦门的气候特点,地铁1号线接触网结构进行了“防风”、“防腐”特殊设计。地铁1号线车辆段、停车场柔性接触网采用链型悬挂,较传统的简单悬挂,增强了结构的稳定性与耐候性。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 地铁1号线 全线“电通”

860010-1158020500