骑车路巡两个月 终于抓到女盗贼 2017年06月30日

channelId 1 1 2 6240f71fd89149ecafe6e72a7fe9938a
联播
视频简介

骑车路巡两个月 终于抓到女盗贼

  今年3月份,丘先生丢失了一辆电动车。接到丘先生的报警后,民警小苏开始介入调查。虽然掌握到偷车贼偷车的证据,但这个偷车贼却好像人间蒸发一样不见了踪影。民警小苏不甘心就这么放弃追查,他开始利用空闲时间,骑着自行车上路,寻找破案线索。功夫不负有心人,两个月后,偷车贼还真的让民警抓到了。

  3月25日中午,丘先生发现自己的电动车不见了。丘先生以为,车辆没有上锁,可能是哪位熟悉的同事把车骑走了。两天后,电动车还没有被还回来,丘先生这才报了警。接警后,机场公安分局刑侦大队的民警立即展开调查。民警查看了丘先生公司大门的监控后,很快就锁定了偷车嫌疑人。

  机场公安分局刑侦大队民警 苏聪伟:在视频里面我们是发现有一个女嫌疑人,在3月25日的时候,戴着一个口罩,当时是逆车棚的人流,把一辆电动车从车棚里面牵走。

  另外几处监控还拍到,这名女嫌疑人是骑着一辆蓝色自行车前来作案的。在偷电动车之前,她还在丘先生公司门口的早餐点上偷了好几份早餐。之后,这名女嫌疑人先是骑着偷来的电动车离开,随后再次返回早餐点附近,骑走自己的自行车。民警对沿途的监控进行研判,怀疑女嫌疑人可能就居住在安兜一带。因为女嫌疑人作案前所骑的自行车比较有特点,民警小苏认为,只要找到自行车,也许就能抓到嫌疑人。

  机场公安分局刑侦大队民警 苏聪伟:这辆自行车特征明显之处就在于,它是一辆折叠式的自行车,然后车篮子是布制的。而且它的车后座是一个透明的收纳箱,收纳箱上面又盖着一块蓝色的防水布。

  接下来近两个月的时间,民警小苏每天早晚各一趟,骑着自行车在丘先生公司附近和安兜一带寻找蓝色的自行车。直到6月17日上午,小苏发现,女嫌疑人的蓝色自行车再次出现在丘先生公司门口,女嫌疑人又在早餐点偷早餐。最终,小苏和同事一起,抓获这名女偷车贼。据了解,女偷车贼今年41岁,有盗窃前科,偷早餐是为了变卖。自从偷了电动车后,她一直不敢出现在丘先生公司附近。没想到,当她认为风头已经过去时,执着的民警却还在等着她。目前,女偷车贼已被警方治安拘留。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 骑车路巡 两个月 女盗贼 抓捕

860010-1158020500