厦门市政府召开第13次常务会议 2017年07月01日

channelId 1 1 2 e68e7315ae65435cbcfd3773597d4703
联播
视频简介

厦门市政府召开第13次常务会议

  昨天(30日)下午,市长庄稼汉主持召开第13次市政府常务会议。
  会议研究通过了我市海洋环境保护规划,要求各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,把“五大发展”理念落实到海洋环境保护全过程,不断提高海洋生态文明示范区建设水平。要坚持保护优先,按照不同功能区进行分类管理、分级控制,推动海洋生态良性循环。要坚持陆海统筹,大力治理陆域污染源,加快建设沿岸截污工程,加大海漂垃圾清理、岸线整治力度,切实改善近岸海水质量。要坚持科学利用,加强涉海工程建设管理,进一步提升海洋经济可持续发展水平。
  会议听取了我市国家自主创新示范区建设情况汇报,充分肯定厦门自创区一年来取得的成效。会议要求,各级政府各部门要认真按照中央和省里对厦门片区的定位和要求,全面落实市委决策部署,注重机制创新,加强产学研协同合作,鼓励科技成果转化运用,大力扶持“双创”基地;注重政策创新,不断完善人才引进、财税金融等政策,营造有利于创新的生态环境;注重平台建设,持续建设一批国家实验室、孵化器、加速器;注重企业培育,加强辅导和指导,引进培育一批有影响力的高新技术企业。
  会议通过了完善困难群众基本生活保障标准动态调整机制指导意见和加强困境儿童保障工作实施意见。会议强调,各级政府各部门要把困难群众、困境儿童保障作为重要民生工程,全心全意为群众排忧解困。要摸清底数,完善机制,落实责任,精准帮扶,确保党和政府的关怀落实到位。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府 第13次常务会议

860010-1158020500