厦门困境儿童将得到更多保障 2017年07月01日

channelId 1 1 2 7beb317717ba43ffbee2a5e6b6b6907e
联播
视频简介

厦门困境儿童将得到更多保障

  昨天(30日)召开的市政府常务会议还研究通过了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,决定多措并举为我市户籍的困境儿童健康成长营造良好环境。
  根据实施意见,困境儿童包括以下三类:因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理、社会融入等困难的儿童,以及因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。
  《意见》针对困境儿童监护、生活、教育、医疗、康复等方面的突出问题实施分类保障政策措施。其中,在教育保障政策方面,建立针对残疾儿童的随班就读支持保障体系,为其中家庭经济困难的提供包括义务教育、高中阶段教育在内的免费教育。对于农业转移人口和常住人口随迁子女,要将其义务教育纳入市、区政府教育发展规划,符合条件的要纳入财政保障范围,落实在流入地参加升学考试政策和接受中等职业教育免学费政策。实施送教上门服务,为确实不能到校就读的本市户籍重残困境儿童提供送教上门服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 困境儿童 将得到更多保障

860010-1158020500