厦门市、区宣传思想文化工作联席会议召开:部署文明城市创建工作 2017年07月01日

channelId 1 1 2 80284a3f0781446c915ba7edfe5f9be4
联播
视频简介

厦门市、区宣传思想文化工作联席会议召开:部署文明城市创建工作

  市、区宣传思想文化工作联席会议昨天(30日)下午召开,会议对进一步提升文明创建水平,争创全国文明城市“五连冠”进行再动员再部署。
  会前,与会人员实地调研了湖里区禾山社区开展社区自治、垃圾分类、文明创建等工作情况,现场观摩学习,相互交流经验。
  市委常委、宣传部长叶重耕在会上指出,我市文明城市创建工作,正从硬环境改造进入软环境提升的新阶段,市、区宣传部门任务艰巨,责任重大。要从群众利益出发,从影响城市环境和市民生活的薄弱环节和突出问题入手,着力改善生活环境、治理社会环境、优化政务环境;要创新“党建+文明创建”、“媒体+文明创建”、“互联网+文明创建”等形式载体,搭建市民乐于参与、便于参与的文明创建平台;要统筹推进文明创建和厦门会晤筹备工作,综合运用理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传等各类宣传手段,主动设置议题,进一步提高市民的知晓率和参与感、获得感、自豪感,把一个良好的文明城市形象展示给海内外。各区、各部门要严格对标《全国文明城市测评体系》,查找工作差距、落实整改措施,确保全市文明创建工作扎实推进。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市、区 宣传思想文化工作联席会议 部署文明城市创建工作

860010-1158020500