厦门对使用无运输证网约车进行查扣罚款

发布时间:2017年07月02日 08:20 | 来源:厦门日报


  一辆不符合网约车准入条件的车辆,昨日(1日)被交通执法部门在东渡邮轮中心查扣,将面临3万元以内的罚款。厦门市交通综合行政执法支队介绍,这是我市、我省向网约车平台企业开出的第一张此类违规罚单。

  交通执法部门介绍,自5月份起,该部门对不符合网约车准入条件的车辆开展专项打击行动,两个月来,“网约黑车”整治成效显著,102辆不符合我市网约车准入条件的非法营运车辆被查处,净化了网约车市场经营环境。

  记者从市交通综合行政执法支队获悉,从7月1日起,交通执法支队依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,着手开展查处网络预约平台公司的不规范经营行为专项行动,包括:平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》;线上提供的服务车辆与线下实际服务车辆不一致;线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员不一致等。

  据悉,市交通综合行政执法支队在网约车平台公司、网约车驾驶员和车辆监督管理上一直本着循序渐进、惩教并举的原则,在给予平台公司、驾驶员充分时间进行自我规范、自我改善的同时,坚决查处严重扰乱市场秩序、影响交通运输安全的违法行为。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP