厦门市首届“最美家长”出炉:20名家长获评“最美家长” 2017年07月02日

channelId 1 1 2 09727e5ed6a1495fa8f897b4e7856ecd
联播
视频简介

厦门市首届“最美家长”出炉:20名家长获评“最美家长”

  父母是孩子最好的老师,父母的言传身教对孩子至关重要。昨天(1日),首届厦门市“最美家长”颁奖典礼在同安一中高中部举行,20名“最美家长”受到表彰。

1

1

1


  从去年底开始,我市中小学启动了首届厦门市“最美家长”评选活动,经过学校推荐、区级评选、市级评议,共产生了40名“最美家长候选人”。最终经过网络票选、专家审核等环节,评选出了20名厦门市“最美家长”。这些“最美家长”,既有热衷志愿服务为孩子树立优秀品格的模范家长,也有十年如一日对残疾孩子悉心照料的坚韧家长,还有与孩子同学习同进步的亦师亦友家长,他们都是自己孩子成长路上最好的领航人。
  “最美家长” 许碧娥:每当我越努力越奋斗的时候,我发现我的孩子她就越努力越奋斗,所以在这个过程当中我和孩子都在成长都获得了丰收。
  学生 苏婕:虽然她在具体的学习方法和知识上不能给我帮助,但是她主要从言传身教,和人生观价值观的引导上来帮助我成长。

1


  本次活动由市教育局、市关工委以及市妇联共同主办,旨在增强学校和家长之间的沟通,引导全市广大学生家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,从源头抓好未成年人思想道德教育,同时,推动更多家庭营造更加良好的“家风”。

1


  同安一中校长 洪志荣:每个孩子的第一任老师是家长,所以在整个孩子成长过程当中,家长、学校和社会三位一体,形成一个教育的氛围,教育的体系,这样对孩子的成长才是一种良好的环境条件。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 首届“最美家长” 出炉

860010-1158020500