厦大学子跟着空姐学礼仪 我市对厦门会晤志愿者进行培训 2017年07月02日

channelId 1 1 2 75921a488e4e40a3acf9d2ffe6a0b390
联播
视频简介

厦大学子跟着空姐学礼仪 我市对厦门会晤志愿者进行培训

  金砖国家领导人第九次会晤距离我们越来越近了,为这次会晤服务的志愿者的培训工作已逐步展开。截至目前,两千多名厦门会晤志愿者已全部产生。昨天(1日)下午,400多名厦门大学学子接受了一次专业级别的礼仪培训。这也是我市组织的首次大规模入校培训志愿者活动。
  整整3小时的培训课程安排得满满当当。两名来自厦航的文明礼仪培训老师现场向同学们演示并规范基本礼仪动作。虽然每个动作都要反复训练,但同学们都明白,笔挺的身姿、优雅的微笑、热情的服务,不仅可以直接展现中国当代大学生的精、气、神,更能向全世界的宾客展示厦门的文明、友善和热情。
  志愿者 叶素彤:这个对于我们金砖志愿者来说是一个非常重要的环节,形体礼仪,不管是表情还是举止,对于一个志愿者,对于这么一个重大的会议,这个是非常重要的。
  志愿者 邹韬:因为我们之后要接待和服务贵宾,今天主要是针对礼仪的培训,肯定对我们这方面有很大的提高。这次两个厦航的前辈来给我们讲礼仪,不光对于金砖,也对以后生活、工作,都会有很大的帮助。
  据了解,截至目前,2000多名厦门会晤志愿者已经全部产生,其中有1000多名来自厦门大学。根据厦门会晤志愿服务总体方案的计划安排,获得厦门会晤志愿者“录取通知书”的高校学子,从7月1号开始至8月中旬,将接受团市委组织的多场集中培训和入校培训。其中包括:厦门会晤志愿者通识、厦门城市人文知识、外语培训、礼仪培训、应急处置、媒体应对、会务知识等。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦大学子跟着空姐学礼仪 厦门会晤 志愿者培训

860010-1158020500