24小时“不打烊”:厦门市首个社区税收服务站成立 2017年07月02日

channelId 1 1 2 c815e4ca0eab4360b125e999dd803402
联播
视频简介

24小时“不打烊”:厦门市首个社区税收服务站成立

  近日,湖里国税携手禾山街道成立了全市首个“24小时社区税收服务站”,为市民提供办税延伸点,把办税服务厅“搬”到纳税人家门口。
  走进禾山街道,湖里国税的工作人员正在讲授“互联网+政务”暨无纸化办税的课程。据了解,这场定制学堂是由禾山街道的企业和市民“点单”选课的,定制学堂以“社区税收服务站”为依托,由纳税人在服务站登记之后,再由税务专家提供解读。
  湖里区禾山街道办主任助理 徐学升:我们禾山街道有不少的中小企业和个体工商户,他们在我们街道分布十分广泛,如果这些纳税人统一到纳税大厅办理的话会十分不方便,通过服务下沉我们将能够更好地服务纳税人。
  社区税收服务站设置“互联网+”自助办税区,不用叫号、不用排队,可以自助办理网上申报纳税、增值税发票的自助申领、发票认证和各项涉税信息查询等业务。纳税人可以在服务站登录厦门国税网站查询最新税收政策,预约登记培训。
  湖里区国税局纳税服务科科长 耿宗禹:接下来我们会逐步在湖里辖区的五个街道和56个社区分步把(社区税收服务站)办下去。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 24小时“不打烊” 厦门市 首个 社区税收服务站

860010-1158020500