为还债偷走14部手机 一男子被警方抓获 2017年07月02日

channelId 1 1 2 1b5335c0338645d5b63b6b7d0d76a923
联播
视频简介

为还债偷走14部手机 一男子被警方抓获

  一男子欠下高额赌债,为还债,他向平时经常光顾的手机店伸出黑手,偷走了14部手机。近日,翔安警方通过监控循线追查,最终将这名男子抓捕归案。
  监控画面显示,6月20号凌晨3点多,一名穿着短裤、用衣服罩着头的男子鬼鬼祟祟地来到位于马巷一个住宅楼内的手机店,狡猾的他进店干的第一件事就是搬起塑料凳,用钳子剪断店内的监控线路。当天早上8点多,店员上班时,发现保险柜内14部手机被盗,赶紧报警。虽然店内的监控线路被剪断,但办案民警通过小区内的监控循线追踪,很快就掌握了这名窃贼的身份信息,并于6月23号中午在集美将他抓获。而店员得知嫌疑人的身份后,大吃一惊。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:这个嫌疑人是也有居住在案发现场的三楼,案发现场是在六楼,现场是作为一个手机店面在使用,他经常平时也有到这家手机店去购买手机、维修手机所以他对手机店现场的东西的摆放,还有作息时间工作时间规律有一定的了解。
  经查,男子姓陈,今年26岁,是本地人。因为平时嗜赌成性,欠下高额赌债,家人也无力帮他偿还,于是他就起了贼心,向自己经常光顾的手机店伸出了黑手。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:从六楼的天台用绳子绑住攀爬至六楼的窗户,用钳子把防盗窗撬开进入到现场里面去后,用随身携带的切割机从保险柜边上锯一个口子,掏手去将保险柜里面存放的这14部苹果手机给偷走。
  目前,被盗的一部分赃物已经被追回,犯罪嫌疑人陈某被警方依法刑事拘留。由于近期辖区内入室盗窃案件高发,民警也提醒广大市民群众要锁好门窗,提高警惕。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:因为我们辖区出租屋众多、外来务工人口多,出租屋管理这块也不像小区安防措施能够那么到位,特别是一些外来务工人口在夏天的时候经常门就是简单地虚掩着甚至完全打开着,给嫌疑人提供了很大的便利。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 还债偷手机 男子被警方抓获

860010-1158020500