关注大学毕业生租房:岛内前埔、瑞景片区是热门地带 2017年07月03日

channelId 1 1 2 55410b0f896048beab27cbca9c91c639
联播
视频简介

关注大学毕业生租房:岛内前埔、瑞景片区是热门地带

  随着大学校园的毕业季逐渐落幕,不少大学生也开始奔向自己的工作岗位,而初到异地,首先要考虑的恐怕就是先给自己找一个窝,因此,每年的六月到八月这段时间,都是毕业生租房的旺季。那么,什么样的房子,会受到大学毕业生的青睐呢?接下来,我们就一起去租房市场了解一下。

  岛内前埔、瑞景片区是热门地带

  记者从市房地产经纪人协会了解到,岛内的前埔、瑞景一带是不少大学生毕业租房的首选片区。因为这个区域到软件园二期不到3公里的路程,距离观音山商务区也只有大约5公里,上下班有便捷的交通,周边还有成熟的商圈,租金也相对便宜,因此很多大学毕业生都会来这一带找房子。

  房产中介人员 王奇兵:这边的租金可能会比市区的一些租金便宜一些,两房的正常的都是在3000块左右,三房的在3500元到4000元的,这是一个大趋势。

  房产中介人员告诉记者,近年来房租的价格不断上涨,现在岛内一套单身公寓,月租金基本都在2500元左右,这个价格对于刚参加工作的大学生来说,是一笔不小的支出,因此,现在租住单身公寓的大学生逐渐减少,更多的他们会两三个人合租一套套房;同时选择居住到海沧、集美等地,也是近两年大学毕业生租房的新趋势。

  岛外性价比高 出岛租房成趋势

  记者从集美一些房产中介处了解到,大学毕业生租住到岛外,主要是因为进出岛的交通越来越方便,其次,相比于岛内,岛外的租房相对便宜一些。例如在集美嘉庚体育馆附近,一套单身公寓的价格差不多在1800元左右,两房和三房的平均价格分别在2800元左右和3600元左右。虽然岛外繁华地段的房租正在不断缩小与岛内房租的差距,但是从许多毕业生的角度来看,岛外租房性价比还是会稍高一些。

  房产中介人员 梁卫英:大学生嘛,现在他们都是讲究高品质(生活),找房子也是,需要找一些比较好的房子,然后大概三四个人合租这样子。 

  据了解,每年从6月份开始,前来租房的大学毕业生就逐渐增多,一般到8月底,这轮租房热潮才会消退。近一个月来,房源较多的中介门店,已经完成了十多单大学毕业生租房的生意,而进入七月份,大学毕业生租房将会进入一年中的高峰。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 关注大学毕业生租房 岛内前埔、瑞景片区是热门地带

860010-1158020500