网约平台使用无资质车 被开出省内首张罚单 2017年07月03日

channelId 1 1 2 c2f925345b6249448ecb6746ecaaa371
联播
视频简介

网约平台使用无资质车 被开出省内首张罚单

  日前,多辆不符合网约车准入条件的车辆,在运营中被交通执法部门查处,而车辆所在的平台运营企业,也因为使用未取得网络预约出租车资质车辆,将面临3万元以内的罚款,这也是我省第一张向网约车平台企业,开出的此类违规罚单。

  1日上午9点半左右,交通执法人员在东渡邮轮码头巡查时,发现有一辆私家车正在下客,经查,该车使用某平台软件从集美搭载3名乘客前往邮轮中心,但是经查该车不符合网约车准入条件。

  执法现场:我有去考证,还没拿到证。(驾驶员证有去考是吗?)对。(车呢?)车定了,还没有拿到。

  不到半个小时,执法人员又查扣了另一辆正在下客的私家车,该车同样不符合网约车的准入条件。

  执法现场:买了多久?(没多久)证还没办?(没有)应该知道没证不能跑吧。

  当天,共有5辆无网络预约出租汽车运输证的车辆被查获。现场,执法人员对这些无资质车辆进行了查扣,该平台运营企业也因使用未取得网络预约出租汽车运输证的车辆,将面临3万元以内罚款。记者了解到,这是我省向违规的平台运营企业开出的第一张罚单。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:平台公司要取得线上线下的资格,平台公司提供的车辆要有网络预约出租车的运输证,平台公司提供的服务车辆要与线下提供的车辆一致,平台公司提供的驾驶员要与线上的驾驶员一致。

  自今年5月份开始,市交通综合行政执法支队就对不符合网约车准入条件的车辆开展专项打击行动,两个月来,共有102辆不符合厦门市网约车准入条件的非法营运车辆被查处。接下来,交通执法部门仍将加强对重点区域的巡查,重点查处不符合准入条件的非法营运网约车。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 网约平台 使用无资质车 省内 首张罚单

860010-1158020500