醉汉街头强拉小孩 被警方当场控制 2017年07月03日

channelId 1 1 2 5b0b55a6c1c24d9a8e8087e9f0ca3198
联播
视频简介

醉汉街头强拉小孩 被警方当场控制

  昨天(2日)晚上,不少人的微信朋友圈,都被一则男子在翔安马巷车站,抢小孩的消息刷屏了,一些人说这是人贩子把孩子抱走了。不过经过警方的调查,这其实是一场误会,究竟是怎么回事呢?一起来了解一下。

  昨天晚上7点左右,在翔安马巷车站,一对夫妻各自拉着一名小女孩下车,就在他们走出车站的这个过程中,一名男子冲了上来,不由分说拉着其中一名女孩就要走。

  目击群众:她有喊,有喊,我们车刚好停在这边有听到,有喊,(谁在喊?)就是她妈妈喊抢小孩子嘛,她老爸就在后面。

  马巷派出所民警 李志鸣:大女儿是由父亲牵着的,走在后面,他先去牵了大女儿,没牵成功,就拉了一下,就一直喊着是自家女儿,拉了一下没拉成功,然后要去拉小女儿的时候,就被我们公安的便衣民警抓获了。

  当时不少群众都以为这名男子是偷小孩的人贩子。然而事后警方经过调查证实,男子姓晋,今年30岁,来自云南。由于近日他的妻子带着女儿私自离开浙江到厦门,所以他来到这边寻找妻女。

  马巷派出所民警 李志鸣:他应该是长期跟他的妻子分居了,自己又爱酗酒,喝了一点酒之后在马路上看到一个女孩子可能跟自己的大女儿年纪相仿,然后就伸手误认是自己家的女儿就去抓。

  目前,翔安警方正在对此事开展进一步调查。

  马巷派出所民警 李志鸣:家长在携带自己的孩子到人员密集的场所,一定要照看好自己的孩子,千万不能够让孩子在人群里面乱跑乱逛,确实是很不安全。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 醉汉街头 强拉小孩 被警方当场控制

860010-1158020500