贪睡误工致电线丢失 工人谎报警情想躲责罚

发布时间:2017年07月04日 08:09 | 来源:厦门日报


  夜巡的工人吹着海风睡去,一觉醒来,工地里电线被偷、手机不知所终,担心被责罚,他冒出一个大胆的想法——报假警。昨日(3日),机场公安分局通报这起案件,这名工人因谎报警情被警方拘留。

  6月30日早晨7点多,机场附近一工地报警,工地班组长告诉民警,当天凌晨有2名男子偷走电线,还抢了夜巡工人的手机。机场公安分局刑侦大队介入调查,自称被抢手机的夜巡工人姓马,59岁,四川人。据了解,工地被偷的电线是给路灯供电的,总共约300多米、价值数千元。

  根据马某提供的线索,警方调阅事发地点监控,蹊跷的是,从当天凌晨零点到早晨6点,监控画面一直没拍到马某,也没拍到符合特征的两名骑摩托车男子。当晚,民警找到了马某的手机,手机在机场附近一家工厂的工人手中。这名工人说,他当天凌晨和工友去五缘湾大桥靠机场一侧散步,在绿化带上捡到手机。这一地点距离马某所称被抢的地点有4公里远。

  民警觉得案件有很多疑点。7月1日早晨8点多,民警再次找到马某,终于让马某说了实话。

  据马某说,6月30日凌晨,他本应去工地夜间巡查,却在五缘湾大桥靠机场一侧的草地石凳上睡着了,一觉醒来手机不见了,他从附近夜钓的人口中得知已凌晨2点多,于是骑车去工地,还没到工地就发现有电线被偷的迹象。担心因玩忽职守被责备和扣工资,于是,马某编造了谎言,让工地班组长报警。

  7月1日,马某因谎报警情,被警方处以拘留5日、罚款200元。目前,警方仍在继续追查被盗的电线。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP