7月5日厦门市空气质量预报 2017年07月04日

channelId 1 1 2 064335bc7c7e4e14b689c0271c407d2d
联播
视频简介

7月5日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(4日)我市环境空气的各项指标都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是,空气质量为优。 

  绿色小常识——塑料已经渗透进食物链

  塑料在我们的生活中广泛使用,大家都知道,塑料是不能吃的,但是科学家研究发现,随着塑料污染的加剧,塑料正慢慢地进入了我们的食物链。

  工业化社会越来越难以停止使用塑料包装,自1970年代以来,塑料包装的使用量大量增加。流入大海的塑料垃圾数量惊人,这类垃圾原本就难以分解,进入水中后要分解更加困难,塑料需要耗时大约400年才会分解成纳米尺寸般微小的物质。浸泡在水中的塑料垃圾如今已几乎完全渗入到了海洋食物链的每个环节,小至鱼仔,大至鲸鱼都不能幸免。因为塑料从颜色和大小来看都像极了浮游生物,因此被鱼吃进肚子里,在消化过程中,塑料释放的毒素也开始被鱼肉吸收。海鲜是人类的主食之一,海中生物吃下人类制造的塑料垃圾,这些垃圾最终通过食物链进入人体,人类可谓是"自食其果"。塑料是一种内分泌干扰物质,这种物质怀疑会造成人类生殖系统功能生变、患乳癌的风险增高,另外可能和儿童生长模式异常以及神经发育迟缓、免疫系统功能发生变化都有关系。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月5日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500