平安集美先进事迹系列报道之五——应急维稳生力军[集美新闻 20170630] 2017年07月04日

channelId 1 1 2 d7f6861d862f2f0163f653144fce9c5e
联播
视频简介

平安集美先进事迹系列报道之五——应急维稳生力军[集美新闻 20170630]

  在集美有这样一支队伍,成立仅四年,却肩负着辖区处置突发事件、巡逻保卫、抢险救灾的重要使命。他们严格实行军事化管理,每到抢险救灾的时刻,总是冲在第一位,他们时刻把百姓生命安全摆在第一位,这就是集美区应急处突大队。

  集美区应急处突大队成立于2012年,共有队员75名,下设4个中队,也是厦门首支机动处突队伍。结合应急处突的性质特点,队员们都经过各类技能、体能训练,实行军事化管理。

  大队在平安集美创建中,应急处突大队担负多种应急保障任务。每逢台风、暴雨来临,他们第一时间出现在防台防汛现场;在“两违”整治中,队员们成为应急维稳的生力军;重大活动的安保、武装盘查巡逻、群体性事件处置中,样样都有他们的身影。

  做好突发公共事件的预防与应急,必须不断提升应对能力和本领。大队经常模拟各种事件场景,制定预案演练,寻求战术突破。每次任务,他们都有制定预案,任务中时时跟进,任务后有总结。应急处突大队的口号就是:任务就是命令,命令必须服从。在任何时候,只有命令下达,我们队伍就要拉得出,顶得上,打得赢,为集美区的一方平安做出贡献。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 平安 集美 先进 事迹 系列报道之五 应急 维稳 生力军

860010-1158020500