李钦辉带队调研我区空气质量监测点[集美新闻 20170630] 2017年07月04日

channelId 1 1 2 2085618d61ea6367677bbf81a87b93c3
联播
视频简介

李钦辉带队调研我区空气质量监测点[集美新闻 20170630]

  昨天(29日)上午,区领导李钦辉、吴金平、蔡冬梅一行人前往辖区空气质量监测点,展开空气质量工作调研,并就各监控点周围扬尘处理情况展开讨论。

  昨天上午,区委书记李钦辉一行人依次查看了集美中学及华夏学院空气质量监控点,实地查看监测点周边区域的环境整治情况,并就监测点附近存在的问题进行协调解决。在南顺鳄鱼园拆除点,书记李钦辉要求相关单位负责人一定要高度重视空气质量问题,他说,空气环境质量跟老百姓生活质量息息相关,而且蓝天白云是厦门的优势与名片,空气质量的好坏影响着厦门旅游产业的发展,因此一定要管好空气质量问题。他强调,各相关部门一定要落实好责任,对于监测点周边区域的环境治理工作必须长抓不懈;要狠抓监测点周边区域的大气治理工作,对于违规排放污染物的企业及个人必须予以惩处,决不姑息;要加强扬尘治理工作力度,对于重点区域要利用多种手段抑制扬尘飘散,将扬尘指标控制在规定范围以内。

  在理工学院7号教学楼项目和海田立交改造工程项目现场,李钦辉再次要求相关部门对于工地扬尘、土方车、黄标车等要加强监管,严防回潮,建立长效管理机制,确保空气质量整治工作落实到位。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 李钦辉 带队 调研 空气 质量 监测点 集美

860010-1158020500