同安西山郊野公园一期即将开放 2017年07月04日

channelId 1 1 2 752fb3a06f424813bfcb4a866170631e
联播
视频简介

同安西山郊野公园一期即将开放

  记者从市政园林部门了解到,同安最大的公园—西山郊野公园建设已初具规模,目前一期门区项目基本完工,即将对外开放。一起去看看。

  记者在现场看到,公园的停车场、休闲区域都已经修整完毕,园区内植被丰富,树木茂盛,修建了木栈道、水榭等。负责人表示,一期工程进展顺利,目前进入扫尾阶段,预计下个月可以全面完工。届时,市民又多了一处山水相依、景致宜人的休闲观光之地。

  厦门市政工程有限公司经理助理 尤阳:这个项目是2016年2月份开始正式启动至今,已经处于一个完工状态,目前大部分工作都是在进行园区的一些管养和维护,零零星星整改完以后,大约再过一个月就可以正式开放给市民了。  

  据了解,同安西山郊野公园规划范围包含大、小西山,总面积5.1平方公里,计划工期3年,目前一期已投资1500万,二期正在立项中。

  作为全市新建的四大郊野公园之一,公园涵盖五大功能区,包括主入口综合服务区、西山岩景区、农业体验区、生态休闲区和小西山城市公园,未来将打造为集文化、休闲、娱乐、运动、观赏为一体的文化旅游观光公园。    

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同安 西山郊野公园 一期 即将开放

860010-1158020500