厦门现代海洋服务业三大项目明年陆续竣工 2017年07月04日

channelId 1 1 2 db3235b59bf749028d2e76c0de2dcef0
联播
视频简介

厦门现代海洋服务业三大项目明年陆续竣工

  《2017年福建省海洋经济重大项目建设实施方案》日前印发,记者了解到,今年我省将加快128个在建重大项目的建设步伐,其中我市现代海洋服务业领域的三大在建重点项目,将于明年陆续竣工。

  我市现代海洋服务业三大项目明年陆续竣工

  据了解,这三大在建重点项目分别是:厦门海峡旅游服务中心项目、厦门环东海域,滨海旅游浪漫线项目和厦门市下潭尾滨海湿地公园二期项目。三个项目总投资超过35亿元,已经进入后期建设阶段,预计在2018年竣工投入使用。

  其中,厦门海峡旅游服务中心项目可谓是全省现代海洋服务业的典范,涉及海峡旅游大厦、旅游博览中心、旅游会展中心、客运码头、星级酒店等多个子项目,建成后将成为对台重要交流平台,同时也成为国家旅游博览会的永久会址。

  位于集美区的厦门环东海域滨海旅游浪漫线目前已经完成道路施工,竣工后集美大桥至官浔溪沿线景观绿化将全面提升,5公里马拉松示范赛道也将投用。

  厦门市下潭尾滨海湿地公园二期位于同安区,整个项目涉及新增人工岛屿,岛上密植红树林,水道清淤,建设游船码头、配套设施及景观工程等。

  厦漳两地将新增三处海洋科研平台

  另外,根据《2017年福建省海洋经济重大前期项目》,厦门、漳州两地将新增三处海洋科研平台——厦门南方海洋研究中心研发基地、亚热带河口生态系统定位观测站、国家海洋技术中心漳州基地。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门现代海洋服务业 三大项目 明年陆续竣工

860010-1158020500