青年志愿者齐聚一堂 分享团队志愿服务故事[集美新闻 20170703] 2017年07月04日

channelId 1 1 2 de11ea4d1e448e809253406e150bbf4c
联播
视频简介

青年志愿者齐聚一堂 分享团队志愿服务故事[集美新闻 20170703]

  日前,“志愿年华 团队相伴”——我的团队志愿服务故事分享沙龙,在创业大厦二楼创咖咖啡厅举行,集美区国税局志愿服务队、新活力志愿服务队等辖区6支志愿服务队的近20名志愿者,齐聚一堂,分享了各自团队的志愿服务故事。

  沙龙上,集美区国税局志愿服务队、新活力志愿服务队等辖区6支志愿服务队的志愿者依次上台,介绍了各自团队的基本情况,并分享了团队在开展志愿服务过程中的故事。记者注意到,这6支志愿者服务队,有的来自机关、事业单位,有的来自企业、学校,还有的来自民间。这群年轻的志愿者们利用业余时间,关爱外来空巢老人、帮助特殊儿童、到工地慰问演出、进学校开展应急救护培训等等。一段又一段感人的故事,温暖了现场每一位听众的心灵。志愿者们也在服务他人的过程中收获良多。

  集美区国税局志愿服务队负责人 包原源:我们在从事这些志愿服务的过程当中,去切切实实地感到了赠人玫瑰、手有余香这句话深刻的意义。我们其实付出的可能很少,但是我们觉得收获的很多。

  新活力志愿服务队负责人 周雪玲:我们也感到非常地开心,也获得了广大老师和同学的好评,这些都是我们前进的动力。

  据了解,这次沙龙是由集美区委文明办主办,参加沙龙的志愿服务队都是集美诚毅志愿者联盟的成员。区委文明办方面介绍说,今后他们除了继续举办团队志愿服务故事分享沙龙外,还将定期开展学习志愿者服务知识、提升志愿服务技能等主题活动。通过这些活动,把正能量传递出去,吸引更多人加入到集美志愿者队伍中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 青年 志愿者 分享 团队 志愿 服务 故事 集美

860010-1158020500