兴泉铁路有望2020年建成:未来厦门可直达永春等地 2017年07月04日

channelId 1 1 2 36f5a4fd0427498b9cec16ce820e5369
联播
视频简介

兴泉铁路有望2020年建成:未来厦门可直达永春等地

  兴泉铁路,兴国至宁化段初步设计获国家铁总和闽赣两省的批复,对于我市市民来说,未来可以通过福厦铁路、兴泉铁路,快速到达泉州永春、德化,三明大田、清流等地,比自驾车和大巴等交通方式要更加便捷。

  今年3月16日,兴(国)泉(州)铁路宁化至泉州段已经率先开工建设,宁化至泉州段全部位于福建辖区,整个项目有望在2020年建成投用。该铁路建成后,江西宁都、石城,福建宁化、清流、明溪、大田、德化、永春等县将结束不通客货铁路的历史。对于厦门市民来说,未来通过福厦铁路、兴泉铁路,可快速到达泉州永春、德化,三明大田、清流等地,比自驾车和大巴等交通方式要便捷不少。

  兴泉铁路起于江西兴国止于福建泉州,是国家一级铁路,也是一条客货兼顾的干线铁路。兴国至宁化段正线全长160.47公里,投资概算约94.25亿元,设计行车速度160公里/小时;宁化至泉州段经清流、明溪、永安、大田后进入泉州境内,至德化、永春、安溪、南安,终点为福厦铁路泉州站,正线长约302公里,总投资273.4亿元。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 兴泉铁路 有望2020年建成 未来厦门 直达永春等地

860010-1158020500