灌口农产品市场外占道经营现象严重:影响交通秩序 环境脏乱差 2017年07月04日

channelId 1 1 2 ea2d65a9919144c6a01d088b05eafc60
联播
视频简介

灌口农产品市场外占道经营现象严重:影响交通秩序 环境脏乱差

  近日,有市民向我们栏目反映,位于324国道旁的灌口农产品市场外占道经营现象严重,不仅影响这里了交通秩序,存在安全隐患,而且造成的脏乱差也影响到了周边的市容环境。得到这个消息后,今天(4日)一大早,我们的记者也前往现场进行了调查采访。

  早上七点多,在324国道灌口农产品市场大门口记者看到,门前150米长的路面上占道摊贩一字排开,有经营瓜果蔬菜的,有经营豆制品、早餐的,大概有40多摊。将原本的三个车道挤成了一个。早高峰时段,很多车辆在通过这一路段时都相当费劲,只能龟速前进,有时候甚至要等摊贩挪开地方才能过得去。

  车主:每天都这样,非常不好开,特别是这个时间段,每次都迟到。

  车主:正常是两条道加一个应急车道,他们把应急车道和右边的车道都占领了,所以这里就很堵。

  车主:要堵一两个小时,差不多两三公里吧,有一次都堵到转角那个地方去了。

  占道经营除了造成交通拥堵外,大量的烂菜叶、塑料袋等垃圾也被丢弃在路面上,经汽车碾压后,造成路面上满是污垢,散发出阵阵臭味。

  市场内摊贩:现在两个市场,里面一个市场,外面一个市场。

  市民:(会不会有点影响卫生?)大大小小肯定是有一点,你看一下这边地面脏兮兮的。

  随后记者拨打了城管投诉电话,二十分钟后,集美城管执法人员来到现场,一些占道摊贩在执法人员劝说下开始把摊位往道路内侧移,而有些摊贩则视而不见。

  占道经营商贩:一般摆到七八点钟吧。(为什么不去里面卖?)那里面没有位置啊,要出钱哦。

  占道经营商贩:(你在这边摆摊多久了?)可能有两三年了吧。(有人来管吗?)城管每天都来。

  集美城管执法人员:小商小贩会时常出没,我们讲了第一次,第二次还会继续,然后就会引发反反复复的。

  虽然城管部门天天来管,但效果却不尽人意,占道经营的现象一直存在。如何疏堵结合来整治这里的乱象,看来相关责任单位还得好好想想办法,我们栏目也将继续关注。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 灌口 农产品 市场 占道 经营 严重 交通 秩序 环境 脏乱差

860010-1158020500