我区举办“卓毅杯”安全生产知识竞赛[集美新闻 20170630] 2017年07月04日

channelId 1 1 2 82c4443b26c9339ee504ee47b5b23e52
联播
视频简介

我区举办“卓毅杯”安全生产知识竞赛[集美新闻 20170630]

  为了在辖区建筑企业中普及安全生产知识,提高建筑一线施工作业人员的“红线意识”,日前,我区举办“卓毅杯”安全生产知识竞赛。区管在建项目的施工单位、监理单位和区属施工企业的近200名建筑一线施工作业人员参赛,接受建筑安全生产知识检验。

  当天的安全生产知识竞赛共吸引了区管在建项目的施工单位、监理单位和区属施工企业的66支队伍、198名一线施工作业人员参赛。据了解,本次竞赛采用书面闭卷答题的方式,考试内容有70%来自全市建设系统安全知识竞赛题库,30%由区建设工程质量安全监督站自主命题,更具有区域性和针对性。

  据介绍,本次竞赛由区建设局主办,区建设工程质量安全监督站和厦门卓毅建筑工程有限公司共同承办。经过评比,厦门卓毅建筑工程有限公司、杏林建设工程监理有限公司等15支队伍脱颖而出,分获一、二、三等奖及优秀奖。在颁奖仪式上,区建设局领导邹荣生、沈晓华等为获奖企业代表颁奖。主办方介绍说,今年的知识竞赛是第一次组织,所有的参赛选手都是一线施工作业人员,有利于让安全生产知识真正入脑入心。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 卓毅杯 安全 生产 知识 竞赛 集美

860010-1158020500